zum Hauptinhalt (Navigation überspringen)
Logo: Studieren im Markt

Gesunde "To-Go-Gerichte" aus Hülsenfrüchten

12. Mai 2021

Hülsenfrüchte sind glutenfrei und sind aufgrund ihres hohen Proteingehalts für eine Low-Carb-Ernährung gut geeignet. Mehle aus Erbsen, Kichererbsen, Sojabohnen oder Lupinen sind daher eine gute Alternative und ein gutes Bindemittel beim Backen.

2020 startete ein Konsortium das Forschungsprojekt zur Entwicklung gesunder Mini-Mahlzeiten aus Hülsenfrüchten (Leguminosen). Mit europäischer Förderung durch "The agricultural European Innovation Partnership (EIP-AGRI)" sollen bis 2022 neuartige Mini-Leguminosen-Mahlzeiten für eine nachhaltige und gesunde „Unterwegs-Ernährung“ entwickelt werden. Die entstehenden Halb- und Fertigprodukte stehen nach dem Projekt allen Bäckern in Sachsen zur Verfügung. 

Landwirte, Verwerter und Lebensmittelindustrie agieren dabei in enger Kooperation, um hochwertige Ernährungslösungen zu entwickeln und in den Markt zu bringen. Die Studienrichtung Lebensmittelmanagement ist Partner des Projektvorhabens.

https://ec.europa.eu/eip/agriculture/en/find-connect/projects/aufbau-einer-s%C3%A4chsischen-regionalen 

Foto: ©aamulya - stock.adobe.com

 

#badresden #basachsen #dualesstudium #dualstudieren

Prof. Dr. agr. Karsten Paditz

Studienrichtungsleiter Lebensmittelmanagement

Standort Dresden

Telefon +49 351 44722-720
Fax +49 351 44722-299
E-Mail E-Mail schreiben
Raum 2.311
Link Zum Profil
Copyright © 2022 Berufsakademie Sachsen, Alle Rechte vorbehalten ImpressumDatenschutzerklärungBarrierefreiheitserklärung Privatsphäre Einstellungen
Das Studium an der Berufsakademie Sachsen wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.

Cookie Einstellungen

Wir verwenden auf dieser Website mehrere Arten von Cookies, um Ihnen ein optimales Online-Erlebnis zu ermöglichen, die Nutzerfreundlichkeit unseres Portals zu erhöhen und unsere Kommunikation mit Ihnen stetig zu verbessern. Sie können entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten und welche nicht (mehr dazu unter „Individuelle Einstellung“).
Name Verwendung Laufzeit
privacylayerStatusvereinbarung Cookie-Hinweis1 Jahr
cc_accessibilityCookie für bessere Zugänglichkeit1 Tag
Name Verwendung Laufzeit
_pk_idMatomo13 Monate
_pk_refMatomo6 Monate
_pk_sesMatomo30 Minuten
_pk_cvarMatomo30 Minuten
_pk_hsrMatomo30 Minuten
_pk_testcookieMatomoEnde der Sitzung