Cookie Einstellungen

Wir verwenden auf dieser Website mehrere Arten von Cookies, um Ihnen ein optimales Online-Erlebnis zu ermöglichen, die Nutzerfreundlichkeit unseres Portals zu erhöhen und unsere Kommunikation mit Ihnen stetig zu verbessern. Sie können entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten und welche nicht (mehr dazu unter „Individuelle Einstellung“).
Name Verwendung Laufzeit
privacylayerStatusvereinbarung Cookie-Hinweis1 Jahr
cc_accessibilityCookie für bessere Zugänglichkeit1 Tag
Name Verwendung Laufzeit
_pk_idMatomo13 Monate
_pk_refMatomo6 Monate
_pk_sesMatomo30 Minuten
_pk_cvarMatomo30 Minuten
_pk_hsrMatomo30 Minuten
_pk_testcookieMatomoEnde der Sitzung
zum Hauptinhalt (Navigation überspringen)

Standorte

Berufsakademie Sachsen Standorte
Leipzig Staatliche Studienakademie
Riesa Staatliche Studienakademie
Dresden Staatliche Studienakademie
Glauchau Staatliche Studienakademie
Plauen Staatliche Studienakademie
Breitenbrunn Staatliche Studienakademie
Bautzen Staatliche Studienakademie

Aktuelles

Teststudio für Produkt- und Konsumentenforschung

02. Februar 2021

Vor einigen Tagen schon konnte das neue Labor übergeben werden und steht den Studierenden im Studiengang Land- und Ernährungswirtschaft in Kürze bei ihren praxisnahen Versuchen und anwendungsorientierten Aufgaben im Bereich der Warenkunde , der Marketingforschung und Produktentwicklung zur Verfügung. 2021 wird das Teststudio mit weiteren Geräten und IT ausgestattet und nach Fertigstellung gescannt, sodass es dann auch virtuell online begehbar sein wird. Wir werden berichten.

Das wirtschaftswissenschaftliche Studium im Studiengang Land- und Ernährungswirtschaft mit der Studienrichtung Lebensmittelmanagement bereitet Studierende auf Tätigkeiten in der Ernährungsindustrie - dem drittgrößten Industriezweig Deutschlands – vor. Ob im Marketing und Vertrieb oder im Lebensmittel- und Innovationsmanagement bis hin zur Produktentwicklung oder Qualitätsmanagement, stehen den Absolvent*innen der Studienrichtung vielfältige berufliche Möglichkeiten offen. 

Blick in das Teststudio (2/21)
Blick in das Teststudio (2/21)

Prof. Dr. agr. Karsten Paditz

Studienrichtungsleiter Lebensmittelmanagement

Standort Dresden

Telefon +49 351 44722-720
Fax +49 351 44722-299
E-Mail E-Mail schreiben
Raum 2.311
Copyright © 2019 Berufsakademie Sachsen, Alle Rechte vorbehalten ImpressumDatenschutzerklärungBarrierefreiheitserklärung Privatsphäre Einstellungen
Das Studium an der Berufsakademie Sachsen wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.