zum Hauptinhalt (Navigation überspringen)
Logo: Studieren im Markt

Vom Sinn des Lebens(mittels)

Mit Ihrem Interesse für Lebensmittel, Ernährung, der Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln treffen Sie als „Bachelor of Arts Lebensmittelmanagement“ in den Unternehmen der Ernährungswirtschaft die richtigen kaufmännischen Entscheidungen in den Bereichen Einkauf, Produktion, Vertrieb, Marketing und planen die Produktinnovationen von morgen.

Der Sächsische Arbeitgeberverband unterstützt die Einführung des neuen Studienangebotes „Lebensmittelmanagement“

03. April 2018

Durch die Kooperation mit den Mitgliedsunternehmen wird ein wichtiger Beitrag zur Sicherung des akademischen Fach- und Führungskräftebedarfes geleistet. Mit der neuen Studienrichtung gibt es ab Herbst 2018 erstmalig im mitteldeutschen Raum ein betriebswirtschaftliches duales Studienangebot speziell für die Ernährungsbranche. Neben betriebswirtschaftlichen Fach- und Methodenwissen werden vertiefende Kenntnisse u.a. in den Bereichen der Lebensmittelwarenkunde und –technologie, der Ernährungswissenschaften, des Lebensmittelmarketings, des Einkaufs- und Vertriebsmanagements und der Produktentwicklung vermittelt und in den Praxisphasen vertieft.

Copyright © 2019 Berufsakademie Sachsen, Alle Rechte vorbehalten ImpressumDatenschutzerklärung
Das Studium an der Berufsakademie Sachsen wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.