Liste der wissenschaftlichen Arbeiten (zur Veröffentlichung zugelassen)
Unsere wissenschaftlichen Arbeiten werden bei einem begründeten Plagiatsverdacht mit PlagScan der Firma PlagScan GmbH überprüft.
Matrikel 2018
Der erste Abschlussjahrgang der Studienrichtung Lebensmittelmanagement wird im September 2021 die wissenschaftlichen Abschlussarbeiten verteidigen. Hiernach finden Sie hier eine Liste der Themen mitsamt der Namen der Absolventinnen und Absolventen.
Wir haben bei Professor Paditz nachgefragt: Welche Themen bearbeiten unsere angehenden Absolvent*innen Lebensmittelmanagement zur Zeit in ihren Bachelorarbeiten?
Die Bandbreite der praxisnahen Themen für die wissenschaftliche Abschlussarbeit ist so groß wie das Lebensmittelangebot selbst: Es dreht sich um die Auswirkungen einer Zuckersteuer, nachhaltiger und umweltverträglicher Verpackungsalternativen für Backwaren, Geschäftsmodellentwicklungen, Fallstudien zur Kaufentscheidung biozertifizierter Lebensmittel, Optimierung der Produktionsplanung, Chancen und Risiken zur Einführung von CRM-Systemen, Social Media Marketing, Genertionswechselgestaltung u.v.m.